Visita / Inspeção Produtor

As visitas para a realização de inspeção é uma atividade essencial para que a cooperativa consiga obter um processo de qualidade dos produtores. Essa tarefa pode ser realizada por um Consultor de Campo ou técnico de meio ambiente. Esse modelo de checklist tem o objetivo de agilizar e padronizar a vistoria dos produtores, bem como aplicar um processo adequado para garantir a execução desta atividade por meio de um planejamento e acompanhamento dos mesmos por parte do gestor.

Como funciona

No escritório, o supervisor planeja e acompanha as atividades de inspeção utilizando o sistema web. Em campo, através do aplicativo para smartphone ou tablet, o responsável preenche o checklist para verificar se os procedimentos estão seguindo o padrão de qualidade. Também podem ser anexadas fotos para a comprovação da conformidade ou não-conformidade. Ao finalizar, o responsável assina o documento digitalmente. Todas informações ficam disponíveis no painel web e o relatório das visitas pode ser exportado para os formatos PDF ou Excel.

Vantagens

  • Aumenta a produtividade da equipe
  • Reduz os custos das atividades
  • Elimina o retrabalho de reescrever informações do papel para o computador
  • Gera relatórios automáticos e personalizáveis
  • Preenche planilhas Excel de forma automática

Questões do formulário

As questões podem ser facilmente personalizadas para atender as necessidades da sua empresa. Abaixo as questões padrão deste modelo:

  • Propriedade inspecionada
  • Data da inspeção
  • Proprietário e/ou responsável
  • Estimativa de safra
  • Como estão sendo trabalhadas as questões ambientais com os trabalhadores?
  • Tem casa de agroquímico?: Sim, Não, N/A
  • Os funcionários tiveram treinamento para trabalhar na casa de agroquímico?: Sim, Não, N/A
  • Os funcionários tiveram curso de aplicação de defensivos?: Sim, Não, N/A
  • A casa de agroquímico possui ventilação suficiente?: Sim, Não, N/A
  • Foi verificado o uso de produtos proibidos?: Sim, Não, N/A
  • Quais produtos proibidos foram observados?
  • O funcionário utiliza equipamentos no manuseio de produtos químicos?: Sim, Não, N/A
  • Todos os pesticidas são rotulados indicando conteúdo, advertências e intenções de uso?: Sim, Não, N/A
  • Realiza tríplice lavagem?: Sim, Não, N/A
  • Tem nota fiscal da compra de defensivos?: Sim, Não, N/A
  • Tem reserva legal?: Sim, Não, N/A
  • Tem APP'S conservadas?: Sim, Não, N/A
  • Quantas nascentes existem na propriedade?
  • Quais delas possuem registro de uso?
  • A água utilizada para consumo tem tratamento?: Sim, Não, N/A
  • Tem fossa séptica?: Sim, Não, N/A
  • Faz a coleta seletiva?: Sim, Não, N/A
  • Faz reuso de resíduos orgânicos?: Sim, Não, N/A
  • Faz a queima dos rejeitos?: Sim, Não, N/A
  • Tem caderno de avistamento de fauna?: Sim, Não, N/A
  • Tem controle de erosão?: Sim, Não, N/A
  • Faz manutenção nos equipamentos e linhas de transmissão de energia?: Sim, Não, N/A
  • Tem treinamento de primeiro socorros?: Sim, Não, N/A
  • Tem lista assinada pelos funcionários o de recebimento de EPI'S?: Sim, Não, N/A
  • Os funcionários têm banheiro limpo e organizado para uso?: Sim, Não, N/A
  • Observações e Comentários
  • Foto 1
  • Foto 2
  • Foto 3
  • Foto 4
  • Foto 5
  • Nome do Responsável
  • Assinatura do Responsável